沙維雅模式初階輔導及家庭重塑課程

 

沙維雅模式不從病態的角度去看人,它著重的是任何時候人都可以有由內而外的成長。「問題不是問題,如何去應對問題才是問題」,所以此模式透過人去內觀自己,覺察有問題的應對模式,繼而重拾內在的力量去達至改變及成長。每個人的生命都是獨特的,每個人必須透過欣賞和接納自己,生命的腳步才會繼續向前行,而不會停留在昨日。本課程以工作坊形式進行,參加者可透過此內心旅程体驗到真正的改變和成長。參加者亦可經由家庭重塑重整成長的經驗和癒合創傷。


課程內容簡介:
- 認識個人內在的不同層面(新冰山比喻)
- 不同層面的互動和轉化過程及成長過程
- 結合心靈深處靈性的力量的方法
- 學習與內在的自己共處,處理內心的矛盾
- 轉化家庭規條的過程
- 体驗結合信仰力量的家庭重塑


 

課程安排:
日期: 23/8, 30/8, 6/9, 13/9, 20/9, 27/9, 4/10, 11/10
時間: 逢星期一 7:00 p.m. – 9:30 p.m.
上課地點:
 
九龍旺角彌敦道720號家樂樓1104室
(旺角地鐵站B3出口對面)
導師:
 
郭迪舜博士
(香港中文大學輔導及家庭治療講師)
費用: $1,500
授課語言: 廣東語 (課堂資料有少量英文)
對象:
 
-願意開放自己的生命,努力求「變」的人仕
-對自助助人的工作有興趣,想學習輔導的人仕
名額: 20位 (先到先得)
出席證書: 出席滿80%者可獲聽講證書

 

導師:郭迪舜博士
( BS MPhil PhD CertProCoun FIBMS CN )
現任香港兒童心理健康中心執行總監
臨床及家庭治療師,資深牧靈輔導員;擅長兒童心理家庭治療 及牧養關顧輔導。他有豐富的臨床工作經驗,曾直接參與過過仟個以上的個案,種類繁多,包括經由法庭轉介的罪犯輔導。他結合自己在輔導上多年的經驗和其他輔導派別如Psychodrama,Body-centered,Internal Family System,發展出一套嶄新的結合輔導和信仰靈修的技巧,讓受導者有更快捷和深層的整合。他曾擔任成長綜合服務中心輔導心理學家、香港沙維雅人文發展中心專業輔導課程小組督導。他 亦曾於香港中文大學香港教育研究所擔任兼任講師、澳門大學教育學院教育碩士課程講師、澳洲新英倫大學輔導碩士課程臨床督導、聖雅各福群會延續教育中心專業輔導証書課程講師、『學前教育』雜誌專家顧問,亦為多個志願團体,積極參與培訓輔導員,臨床督導員。

如有任何查詢,請致電 3422 9047。